Вы здесь
Главная > Общество > В Смоленскую области пытались прорваться пять нелегалов из Европы

В Смоленскую области пытались прорваться пять нелегалов из Европы

Перевозчики затеяли гонки с пограничниками, но проиграли

Пятеро жителей Юго-Восточной Европы попытались незаконно проникнуть на территорию России через Смоленскую область. Подробности погони за нелегалами и их задержания SmolNarod рассказали в пресс-службе ПУ ФСБ.

Пограничники заметили три подозрительных автомобиля с иностранными номерами в районе села Ершичи и попытались их остановить для стандартной проверки. Однако водители не только не остановились, а вдавили газ в пол и разделились. Одна машина устремилась в сторону Рославля, еще две — в направлении поселка Шумячи.

Пограничники организовали преследование «гонщиков», при содействии сотрудников полиции все три иномарки удалось догнать и остановить. Как оказалось, внутри авто находились пять иностранцев, которые ранее привлекались к административной ответственности за нарушения пограничного законодательства.

«По результатам проведенного разбирательства задержанные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов и выдворены с территории Российской Федерации», — заявили в ведомстве.

Ранее SmolNarod сообщал о задержании сразу 12 нелегалов на границе с Республикой Беларусь. Перевозчики иностранцев тоже пытались  скрыться от стражей порядка, дошло до стрельбы.

Источник

Top
Яндекс.Метрика