You are here
Home > Происшествия > Воздушная тревога над Главпочтамтом Смоленска оказалась ложной

Воздушная тревога над Главпочтамтом Смоленска оказалась ложной

Воздушная тревога над Главпочтамтом Смоленска оказалась ложнойВчера, в середине рабочего дня, в главном отделении почты Смоленска произошло ЧП. Один из доставленных мешков с посылкой начал самопроизвольно издавать ярко выраженные кричащие звуки.

Сотрудники Главпочтамта не долго думая вызвали полицию. Приехавшие на место происшествия кинологи и саперы с собакой незамедлительно обследовали и вскрыли пакет. В посылке ускоренного типа, отправленной из Эстонии, оказался обычный металлоискатель. После извлечения аккумулятора прибор выключился и затих.

Ради соблюдения формальностей правоохранительным органам, приехавшим по вызову, пришлось составить акт вскрытия и переработать сопровождающие документы. После чего металлоискатель был запакован по всем правилам и отправлен конечному адресату.

Напомню, что это не единственный случай самопроизвольного включения электроприборов на почте за последнее время. Буквально две недели назад похожий случай произошел в Рославле, где непроизвольно включилась отправленная из Израиля электрическая зубная щетка.

В связи с участившимися чрезвычайными происшествиями подобного рода сотрудники УФПС Смоленской области напоминают, что перед отправкой посылок с электроприборами из них в обязательном порядке необходимо изымать аккумулятор, чтобы полностью исключить возможность самопроизвольного включения.

Top