Вы здесь
Главная > Общество > Врач Королева заявила, что земляника считается природным антибиотиком

Врач Королева заявила, что земляника считается природным антибиотиком

Врач Маргарита Королева сообщила, что земляника считается природным антибиотиком благодаря высокому содержанию витамина C

Включение земляники в рацион рекомендуется при простуде. Она также отметила, что в этой ягоде присутствуют магний и витамины группы B.

Магний играет важную роль в организме, участвуя в более чем 300 биохимических реакциях и поддерживая работу нервной системы. Витамины группы B необходимы для поддержания системы кроветворения, передачи нервных импульсов, работы сердечно-сосудистой системы, а также для состояния кожи, волос и ногтей, указала врач.

Согласно ее рекомендациям, землянику лучше употреблять в свежем виде, но зимой можно воспользоваться замороженными ягодами. Шоковая заморозка поможет сохранить все полезные свойства продукта. Однако стоит отметить, что данная ягода не рекомендуется при заболеваниях кишечника и у людей, страдающих аллергией на землянику.

Другой врач-диетолог Марьяна Джутова ранее отмечала, что натуральные ягоды, такие как клубника или черника, сделают пирог более полезным. Фрукты и ягоды содержат важные витамины, минералы, пищевые волокна и антиоксиданты, которые необходимы для организма.

Источник

Top
Яндекс.Метрика