Вы здесь
Главная > Общество > Запустили отзыв о фильме «Мастер и Маргарит», раскрыв, что ему не хватило

Запустили отзыв о фильме «Мастер и Маргарит», раскрыв, что ему не хватило

На сайте E1.RU была опубликована рецензия на фильм «Мастер и Маргарита», где обозреватель Дарья Костомина поделилась своим честным мнением о новой экранизации этого романа Михаила Булгакова

В ближайшее время зрители смогут посмотреть такие фильмы, как «Онегин» (6+) и «Декабрь» (18+), рассказывающий о последних днях Есенина, а также сериал «Преступление и наказание» (18+) и другие интересные ленты. Такую информацию отметила обозреватель.

Некоторым зрителям не хватило присутствия кота Бегемота, других возмутил стиль американского блокбастера, а кто-то заметил несоответствия в цитатах. Костомина поделилась своими общими выводами о замеченных недостатках в новой экранизации «Мастера и Маргариты» Михаила Булгакова.

Эксперт считает, что после премьеры режиссера Михаила Локшина написать сочинение о легендарном романе Булгакова на высокую оценку будет достаточно сложно, поскольку фильм не является точным пересказом событий.

«Сразу скажу, что в фильме нет точного пересказа, как, например, в сериале 2005 года, который можно использовать в качестве аудиокниги. Если вы стремитесь удивить своего учителя, лучше посмотреть новую экранизацию. Главы поменялись местами», — отметила эксперт.

Поэтому для тех, кто не знаком с произведением, будет сложно осознать происходящее на экране, по мнению Костоминой.

Актерская игра порадовала обозревательницу. По ее словам, главные герои — Мастер и Маргарита — хорошо сочетаются друг с другом и являются прекрасным дополнением. Она также отметила, что постельные сцены были сделаны без преувеличений.

Однако в новой экранизации не хватило большей активности одного из главных персонажей Булгакова.

«Но что меня разочаровало больше всего — это кот. Он мог стать настоящей звездой этого фильма, но персонажа было слишком мало! Весь фильм я хотела кричать: «Где этот пузатый Бегемот?!» Я так и не смогла услышать его любимые фразы», — призналась Костомина.

Источник

Top
Яндекс.Метрика