Вы здесь
Главная > Общество > Запустили теорию, что избыток кофе может вызвать тахикардию и тремор конечностей

Запустили теорию, что избыток кофе может вызвать тахикардию и тремор конечностей

Доктор Ягафарова отмечает, что избыток потребления кофе может привести к некоторым негативным последствиям для здоровья, таким как тахикардия и тряска конечностей

Однако, для многих людей чашка кофе является неотъемлемой частью начала дня. Существует много положительных аргументов в пользу этого напитка, и в настоящее время его даже разрешено употреблять людям с гипотонией, т.е. пониженным артериальным давлением, хотя ранее это считалось строго противопоказанным. Врач-кардиолог Альфия Ягафарова объяснила, действительно ли кофе полезен для здоровья людей с низким давлением.

В кофейном зерне содержится огромное количество различных полезных веществ — около 1000. Среди них наиболее известны кофеин, танин, яблочная кислота, антиоксиданты и другие. Состав кофе может различаться в зависимости от сорта, региона происхождения зерен и степени обжарки. Обжарка одна по себе способна придать зернам до 800 разных вкусовых оттенков.

Врач подтвердила, что кофе действительно может оживить людей с низким артериальным давлением. Эффект тонизации наступает уже через пять минут после его употребления: сосуды напрягаются, обмен веществ ускоряется, и увеличивается выработка желудочной кислоты. Кроме того, кофе стимулирует активность мозга и улучшает дыхательные функции.

Кардиолог напомнила, что умеренное потребление кофе — от одной до четырех чашек в день — может снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, диабета второго типа и хронических заболеваний почек. При разумном потреблении кофе он даже может защитить от нарушений мозговой активности и раковых заболеваний.

Важно помнить, что максимальная суточная доза кофеина составляет 1,5 грамма, а смертельная доза — 10 граммов, что эквивалентно приблизительно 100 чашкам напитка. Поэтому не стоит перебарщивать с его потреблением и следует соблюдать разумные пределы.

Источник

Top
Яндекс.Метрика