Вы здесь
Главная > Общество > Зимние не забавы: смолянам напомнили о том, почему тюбинг является опасным развлечением

Зимние не забавы: смолянам напомнили о том, почему тюбинг является опасным развлечением

Это касается и других зимних видов “транспорта” — снегокатов, санок и ледянок

Дети — самые незащищенные участники дорожного движения, за которых отвечают их родители. За маленькими пешеходами или пассажирами нужно пристальное наблюдение. Поэтому сотрудники Смоленской Госавтоинспекции в очередной раз напоминают родителям, насколько опасны иногда бывают простые зимние забавы — катания на тюбингах, снегокатах и санках, особенно в городе, где есть оживленное автомобильное движение.

Стоит начать с того, что наслаждаться зимними забавами и катанием с горки необходимо на безопасной территории вдали от дорог, а также под контролем взрослых. Если ребенок выедет на дорогу, то водитель может не успеть среагировать на такую ситуацию, ведь тюбинг при скатывании с возвышенности развивает скорость до 40 километров в час. При этом, “ватрушкой” управлять взрослому человеку практически невозможно, что уж говорить о детях. 

Нельзя привязывать санки или тюбинг к фаркопу автомобиля, чтобы покатать свое чадо: может возникнуть такая ситуация, когда “ватрушку” занесет и она окажется под колесами другого транспортного средства. Это может закончиться плачевно, а ребенок получит травмы или погибнет. 

Также родители должны помнить, что в условиях города нельзя перевозить детей через пешеходные переходы на санках или снегокатах, а также тюбинге. Дело в том, что автомобилист из-за капота автомобиля зачастую не видит юного участника дорожного движения. Поэтому взрослые перед переходом проезжей части должны спешить малыша и взять его за руку, а только после этого перейти на другую сторону дороги.

В Смоленской Госавтоинспекции подчеркивают: ответственность за своих несовершеннолетних детей несут родители. Им необходимо не только контролировать своих чад, но и объяснять, что зимой нужно быть особо бдительными на дороге из-за гололеда или плохой видимости во время снегопада.

Водители тоже должны сохранять внимательность и трезво оценивать дорожную ситуацию, соблюдать скоростной режим и неукоснительно следовать Правилам дорожного движения.

Источник

Top
Яндекс.Метрика