Вы здесь
Главная > Общество > Знаменитый актёр из СССР Басилашвили не посчитал нужным «тратить своё время» на просмотр «Мастера и Маргариты»

Знаменитый актёр из СССР Басилашвили не посчитал нужным «тратить своё время» на просмотр «Мастера и Маргариты»

Известный актер Олег Басилашвили, исполнивший роль Воланда в телесериале «Мастер и Маргарита» (2005), высказал критику по поводу новой экранизации романа Михаила Булгакова в интервью для «Абзаца».

Фильм под названием «Мастер и Маргарита», режиссёром которого стал Михаил Локшин, был впервые показан 25 января и сразу вызвал широкий общественный резонанс.

По мнению Басилашвили, фильм Локшина не имеет никакого отношения к роману Булгакова:

«Я не смотрел новую версию «Мастера и Маргариты». Я предварительно прочитал множество рецензий на этот фильм и его сюжет.

Мне кажется, что это самостоятельное художественное произведение и, определенно, не имеет никакого отношения к творчеству Михаила Афанасьевича Булгакова».

Он подчеркнул, что не считает нужным тратить время на просмотр этой картины.

Телесериал режиссёра Владимира Бортко «Мастер и Маргарита» вышел на экраны в 2005 году и был благожелательно принят зрителями.

В конце прошлого месяца Михаил Локшин представил свою экранизацию романа Михаила Булгакова. Этот фильм сразу же вызвал широкий общественный резонанс из-за антироссийской позиции режиссёра.

Источник

Top
Яндекс.Метрика