Вы здесь
Главная > Общество > Адвокат Вербицкая оценила шансы Степаненко на вступление в наследство

Адвокат Вербицкая оценила шансы Степаненко на вступление в наследство

Адвокат Юлия Вербицкая-Линник озвучила свою точку зрения относительно вопроса о возможности исполнения завещания, в котором артистке Елене Степаненко предоставлено наследство

Информация об этом была представлена в интервью для журнала «Страсти«.

По завещанию дизайнера Натальи Маголы Елене Степаненко были переданы две квартиры в центре Сочи, парковочное место и ряд антикварных предметов. Однако члены семьи Маголы возражают против данного завещания и обратились в суд с требованием признать его недействительным. Они утверждают, что в момент составления завещания Магола столкнулась с трудностями из-за опухоли мозга и находилась в больнице.

Юлия Вербицкая-Линник отметила, что судебный процесс, скорее всего, займет продолжительное время. Она также подчеркнула, что вероятно проведение психолого-психиатрической экспертизы по решению суда для определения возможности Маголы осознавать свои поступки во время составления завещания.

Если экспертиза подтвердит, что Магола не была в состоянии осознавать свои действия, завещание будет признано недействительным. В случае недействительности завещания наследство будет распределено согласно законодательству среди наследников по закону, включая родственников умершей Маголы. Также стоит отметить, что одной из истцов является мать покойной, которая, предположительно, является пенсионеркой и входит в категорию «обязательных наследников», что означает, что она получит свою долю наследства вне зависимости от содержания завещания, которая составляет не менее половины от доли, которая бы принадлежала ей по закону при отсутствии завещания.

Источник

Top
Яндекс.Метрика