Вы здесь
Главная > Общество > «АиФ»: больной Андрей Мартынов не захотел ехать к сыну живущему в ФРГ

«АиФ»: больной Андрей Мартынов не захотел ехать к сыну живущему в ФРГ

Известный актер Андрей Мартынов вернулся домой после пребывания в больнице.

Артист живет в одиночестве, поэтому благотворительный фонд организовал ему постоянного ухода.

В свои 78 лет Мартынов редко появляется в общественных местах. Недавно он был госпитализирован и провел в клинике более двух недель, начиная с реанимации и заканчивая обычной палатой. Пресса обратилась к актеру для комментариев, и Мартынов сообщил, что его выписали недавно и теперь он находится дома, но нуждается в поддержке.

«Друзья из фонда ‘Артист’ нашли для меня сиделку. Это женщина из Самарканда, проживающая давно в России. Уже четыре дня она у меня», — поделился артист.

Он отметил, что помощница помогает ему с закупкой лекарств и продуктов, а также готовит. Звезда фильма «А зори здесь тихие» рассказал, что ему поставили диагноз 12 язв кишечника и он теперь живет с мочеприемником. Он также признался, что столкнулся с проблемой потери зрения из-за вторичной глаукомы. Мартынов уверен, что его сын, проживающий в Германии, не сможет приехать помочь ему, поэтому даже не делился с ним своими здоровенными.

«И зачем я там буду жить?! Операции здесь делали мне бесплатно за счет государства, а там они стоят сотни тысяч евро. И кто будет платить? Сын получает всего 500 марок», — пояснил актер.

По его словам, сын работает театральным художником. Его внуки даже не владеют русским языком. Других родственников у Андрея Леонидовича больше нет. Он вспомнил брата, проживающего в Иванове. Мартынов отметил, что его брату 86 лет, поэтому он не может позаботиться о нем, сообщает «АиФ».

Источник

Top
Яндекс.Метрика