Вы здесь
Главная > Общество > «АиФ»: дочь Нины Руслановой нашла необходимую сумму на памятник своей матери

«АиФ»: дочь Нины Руслановой нашла необходимую сумму на памятник своей матери

Решена проблема с установкой памятника легендарной актрисе Нине Руслановой.

Некоторое время назад общественность озабочена скандалом, связанным с тем, что дочь Нины Ивановны, Олеся Рудакова, столкнулась с трудностями в сборе средств на достойное увековечивание памяти ее матери. Однако сейчас эта ситуация разрешилась.

«Памятник моей маме будет открыт к концу лета благодаря поддержке одного из фондов. Я надеюсь, что все будет готово к 18 августа. Хочу заметить, что сейчас я не собираю деньги на памятник, как утверждали журналисты. Когда я ранее пыталась собрать средства, мое стремление никого не заинтересовало. Я обращалась за помощью везде, умоляя установить памятник моей маме, но меня просто отвергали. За свою жизнь я не испытывала такого унижения. Даже коллеги мамы отвернулись», — поделилась Олеся с aif.ru.

Нина Русланова прожила яркую и насыщенную жизнь, несмотря на трудности. Изначально она была бездомным ребенком и не знала своих настоящих родителей. Однако благодаря своей поистине талантливой актерской игре она стала легендой, сыграв множество незабываемых ролей в кино и театре: «Афоня», «Цыган», «Собачье сердце», «Зимняя вишня» — лишь некоторые из фильмов, в которых блеснула Русланова, завоевав любовь миллионов зрителей.

Перед своей кончиной Нина Ивановна столкнулась с проблемами со здоровьем и почти прекратила выходить на публику. СМИ даже утверждали, что актриса ушла в забвение.

Олеся Рудакова в интервью с корреспондентом aif.ru рассказала о последних днях своей знаменитой матери и обстоятельствах, предшествующих ее уходу из жизни.

По словам Олеси, скоропостижная кончина Нины Ивановны вызывает много вопросов. По утверждениям Олеси, актриса могла бы быть спасена, но из-за ошибки врачей возможность выздоровления была упущена. В 2021 году в прессе появилась информация о том, что Русланова скончалась от последствий COVID-19, однако дочь звезды это опровергает.

«Журналисты сделали программу о моей маме уже после ее смерти, представив ее такой, какой им было удобно. После этого начались уголовные дела, но в итоге ничего не было доказано. Я не стала продолжать бороться за выяснение причин, приведших к гибели мамы, потому что мне не хватило сил на это. Я лишь желаю всем врачам, которые лечили мою мать, здоровья и счастья, чтобы они никогда не столкнулись с проблемами, которые возникли у мамы. Перед своей кончиной моя мама не была в состоянии забвения или слабоумия. Да, она перенесла инсульт, временно потеряла способность произносить определенные слова, но быстро восстановилась. После этого она перенесла операцию на сердце и множество других операций, но ее здоровье позволяло ей продолжать жить полноценной жизнью», — подчеркнула Олеся.

По словам дочери Нины Ивановны, актриса восстанавливалась почти полностью. Она жила одна, но когда ей необходимо было помощь по дому, Олеся приходила на помощь, как и бывшие мужья актрисы. Нина Русланова каждый день проходила по несколько километров. Затем, незадолго до своей кончины, она пошла на запланированную операцию, которая закончилась трагически.

«После операции по удалению полипа в сердце была обнаружена инфекция. Я просила врачей перевести маму в кардиологический центр, но мне было отказано. В результате моя мама ушла из жизни», — заключила Олеся.

Источник

Top
Яндекс.Метрика