Вы здесь
Главная > Общество > Актёр Владимир Стеклов рассказал, за что на него обиделся режиссёр Лунгин

Актёр Владимир Стеклов рассказал, за что на него обиделся режиссёр Лунгин

Актеру Владимиру Стеклову пришлось поделиться своим рассказом о конфликте с режиссером Павлом Лунгиным, который возник из-за ситуации с съемками в фильме Эльдара Рязанова

Несмотря на то, что Стеклов так и не снялся в этой картина, в течение длительного времени после этого режиссер не предлагал ему участие в своих проектах.

По словам самого Стеклова, в 80-е годы у него появились два прекрасных предложения — от Эльдара Рязанова и молодого сценариста Павла Лунгина. Первый предложил ему роль в экранизации романа Владимира Войновича, а второй предложил сыграть в фильме «Такси-блюз». Однако сроки съемок обеих картин совпадали. Таким образом, актер решил уточнить у Рязанова, можно ли успеть сняться в обоих проектах, на что получил отрицательный ответ.

В итоге Стеклову пришлось отказаться от участия в фильме Лунгина. Однако позже стало известно, что роль в картинах Рязанова тоже ушла от него. Права на экранизацию принадлежали английским партнерам, которые выбрали другого актера.

«Я не смог сняться ни в фильме про Чонкина, ни в «Такси-блюз». Из-за этого Павел Лунгин сильно обиделся на меня. Даже в фильме «Луна-парк», где он тоже меня пригласил, роли достались другим актерам», — приводит слова актера издание aif.ru.

Тем не менее, спустя какое-то время режиссер все же простил Стеклова. Он снялся в его фильмах «Жизнь в красном цвете» и «Олигарх», что стало своеобразным мирным урегулированием произошедших недоразумений.

Источник

Top
Яндекс.Метрика