Вы здесь
Главная > Общество > «Автоколонна – 1308» приостановила работу на трех маршрутах в Смоленске из-за нехватки водителей

«Автоколонна – 1308» приостановила работу на трех маршрутах в Смоленске из-за нехватки водителей

Движение возобновят, если кадровый голод удастся преодолеть

В понедельник вечером, 25 марта, «Автоколонна – 1308» опубликовала в социальных сетях обращение к пассажирам. Отмечается, что из-за нехватки водителей временно приостановлено движение на маршрутах №10 «ул. Кловская – Железнодорожный вокзал», №34 «мкр. Королевка – 7-й мкр. (Киселевка)» и №49 «Аркада – ул. Шеина».

Движение возобновят по мере набора сотрудников, отметили в компании и принесли смолянам извинения за неудобства.

К слову, после получения в 2023 году новых автобусов выяснилось, что на некоторых из них некому работать. 4 марта было объявлено о назначении нового руководителя, а затем — о ликвидации самого предприятия. По словам городских чиновников, муниципального перевозчика ждет реорганизация.

Ранее SmolNarod писал, что администрация Смоленска решила взыскать долги с «Автоколонны». Общая сумма исковых требования превысила 2,1 миллиона рублей. Из них 935 тысяч рублей составляют долги по договору аренды земельного участка за 2022-2023 годы. Еще почти 1,2 миллиона рублей предполагается взыскать в качестве пени. Предварительное судебное заседание должно пройти в арбитражном суде сегодня, 26 марта.

Источник

Top
Яндекс.Метрика