Вы здесь
Главная > Общество > Bio Psychiatry: Депрессия повышает риск деменции на 30%

Bio Psychiatry: Депрессия повышает риск деменции на 30%

Ученые из Фуданьского университета в Китае выяснили, что люди с депрессией, не подвергавшиеся лечению, имеют повышенный риск развития деменции. Результаты их исследования были опубликованы в журнале Biological Psychiatry (Bio Psychiatry).

В исследовании было задействовано более 350 тысяч человек с диагностированной деменцией. Ученые попросили участников рассказать, сталкивались ли они с депрессией ранее и какие методы лечения использовали. Также исследователи собрали информацию о симптомах депрессии, которые наблюдались у испытуемых на момент исследования, разделив их на четыре категории: увеличивающиеся, уменьшающиеся, хронически выраженные и низкоинтенсивные.

После этого участников разделили на две группы. Первая группа включала в себя людей, которые получали антидепрессанты и посещали психотерапевта. Вторая группа состояла из участников, которые не проходили лечение депрессии после диагностирования.

Ученые выяснили, что вероятность развития деменции у людей с нелеченной депрессией была на 30% выше, чем у тех, кто получал соответствующее лечение. Кроме того, участники, не проходившие лечение, часто имели выраженные симптомы депрессии, что отрицательно сказывалось на их качестве жизни.

Источник

Top
Яндекс.Метрика