Вы здесь
Главная > Общество > Biomolecules: Полифенолы улучшают память и снижают риск диабета

Biomolecules: Полифенолы улучшают память и снижают риск диабета

Ученые из Технологического института Сибаура в Японии и Университета Катании в Италии выяснили, что горькие и вяжущие полифенолы, содержащиеся в фруктах, ягодах, овощах, кофе и чае, могут повлиять на память и уровень сахара в крови, пишет «Biomolecules».

Исследование ученых представляет собой анализ существующих исследований о пользе потребления полифенолов для здоровья человека. Полифенолы являются мощными растительными соединениями, которые известны своими антиоксидантными свойствами. Они могут защищать клетки от воздействия различных форм кислорода, которые могут нанести вред со временем.

Научное исследование указывает на то, что употребление горьких полифенолов (касталагина, грандинина и вескалагина), содержащихся в зеленом чае, может способствовать увеличению синтеза гормонов в желудочно-кишечном тракте, необходимых для регуляции уровня глюкозы в крови.

 

Источник

Top
Яндекс.Метрика