Вы здесь
Главная > Общество > Бывший друг Кобзона Пейсахов не смог вернуть его вдове 2,5 млрд рублей

Бывший друг Кобзона Пейсахов не смог вернуть его вдове 2,5 млрд рублей

По информации, опубликованной на портале Kp.ru, дело бывшего друга Иосифа Кобзона, предпринимателя Вагифа Пейсахова, было прекращено в Ставрополе.

В 2013 году Пейсахов одолжил у певца сумму в 25 миллионов долларов, что на сегодняшний день составляет около 2,5 миллиарда рублей. Однако он так и не смог вернуть эти деньги ни Кобзону, ни его вдове Нелли.

СМИ сообщают, что предприниматель потратил всю сумму в казино. Когда настал момент возврата долга Кобзону, Пейсахов честно признался певцу, что у него нет необходимой суммы. После этого его арестовали и приговорили к шести годам тюремного заключения.

Даже за решеткой Пейсахов высказывал желание вернуть деньги, но в колонии он так и не смог этого сделать из-за низкой зарплаты, которая составляла около 3 тысяч рублей в год.

Позднее вдова артиста Нелли Кобзон подала иск, требуя признать предпринимателя банкротом. После освобождения Пейсахов уехал в Израиль, где дело о его банкротстве так и не было рассмотрено из-за отсутствия обеих сторон на судебных слушаниях. В итоге дело было закрыто.

Источник

Top
Яндекс.Метрика