Вы здесь
Главная > Общество > Дело дроппера, обманувшего смоленского пенсионера, направлено в суд

Дело дроппера, обманувшего смоленского пенсионера, направлено в суд

Дамочка помогала мошенникам незаконно выводить деньги

Прокуратура Заднепровского района направила в суд исковое заявление о взыскании суммы неосновательного обогащения с дроппера, предоставившего злоумышленникам банковскую карту для вывода денежных средств.

Так, в августе прошлого года 70-летний смолянин стал жертвой дистанционных мошенников. Он заказал через интернет-магазин лодку, оплатив за покупку 7 тысяч рублей. Позднее с обманутым так никто и не вышел на связь.

«По данному факту возбуждено уголовное дело о мошенничестве, установлен владелец банковского счета, на который потерпевший перевел деньги. Это жительница Белгородской области, которая передала злоумышленникам свою банковскую карту и пароли от нее», — сообщает пресс-центр прокуратуры Смоленской области.

В настоящее время иск находится на рассмотрении в суде, добавили в надзорном ведомстве.

Ранее бывший мошенник раскрыл SmolNarod внутреннюю кухню обмана. По его словам, “запасной выход” должен быть под рукой всегда, и в случае непредвиденных ситуаций бежать нужно лишь через него. Здесь были и люди, к которым привязаны несколько банковских карт для переводов, и “левые” сим-карты, и фейковые страницы в социальных сетях. 

К слову, смоляне оценили свой уровень цифровой и финансовой грамотности на «три с плюсом». В топ тем, которые интересуют жителей региона, вошли защита устройств и персональных данных в интернете (49%), защита от финансового интернет-мошенничества (45%), навыки определения достоверной информации (38%).

Источник

Top
Яндекс.Метрика