Вы здесь
Главная > Общество > Диетолог Бурляева: Разгрузочные дни при похудении нужны 1-2 раза в месяц

Диетолог Бурляева: Разгрузочные дни при похудении нужны 1-2 раза в месяц

Доктор Екатерина Бурляева, специалист по диетологии и терапии, поделилась на сайте «Здоровое-питание.рф» полезные советы по проведению разгрузочных дней.

Диетолог подчеркивает, что меню для разгрузочных дней следует составлять персонализированно, учитывая различные факторы, такие как здоровье организма и наличие хронических заболеваний.

«Например, дни, когда исключаются все продукты (остаются только напитки), могут вызвать обострение язвенной болезни желудка или язвы двенадцатиперстной кишки. Режим разгрузки, богатый белками и лишенный углеводов, не рекомендуется людям с заболеваниями почек», — предупреждает диетолог.

Проведение разгрузочного дня можно осуществлять самостоятельно, однако важно учитывать соотношение белков, жиров и углеводов, обычно это соотношение составляет 1:1:3. Безопасным снижением калорий в разгрузочный день считается 500 калорий, то есть в среднем для мужчин разрешается употребление 2000 калорий, для женщин — 1500 калорий.

Рекомендуется проводить разгрузки 1-2 раза в месяц. В эти дни необходимо употреблять достаточное количество воды. Тем не менее, людям с избыточным весом не следует приступать к похудению исключительно с помощью разгрузочных дней. Прежде всего им следует корректировать свой рацион.

Кроме того, Екатерина Бурляева не советует заниматься интенсивными физическими упражнениями в дни разгрузки.

Правильно построенные разгрузочные дни помогут снизить отеки, повысить работоспособность, уменьшить вес и аппетит.

Источник

Top
Яндекс.Метрика