Вы здесь
Главная > Общество > Диетолог Дианова: Питание в пост должно быть разнообразным

Диетолог Дианова: Питание в пост должно быть разнообразным

Масленичная неделя подошла к концу, и для православных христиан начался Великий Пост, который продлится до 5 мая. В интервью «Радио 1» врач-диетолог Нурия Дианова рассказала о правилах питания, которые важно соблюдать в это время.

Специалист подчеркнула, что резкое изменение питания может нарушить баланс. Во время Великого Поста, верующие начинают увеличивать потребление углеводов для достижения ощущения сытости. Однако из-за этого могут возникнуть проблемы, такие как выпадение волос, ухудшение состояния кожи и ногтей, а также набор лишнего веса.

«На завтрак рекомендуется приготовить кашу на растительном молоке с орехами. Не следует употреблять просто овсяную кашу на воде, так как это может вызвать депрессию. Также важно добавить фрукты или сухофрукты, поскольку клетчатка должна быть присутствовать в каждом приеме пищи», — подчеркнула Дианова.

Диетолог также предложила включить в рацион альтернативы мясным блюдам, которые широко представлены в современных магазинах. Среди них веганские бургеры, пельмени с растительным фаршем и постная паста болоньезе. В качестве закусок можно употреблять хумус — пасту из нутового пюре, тофу сыр, брокколи и грибы, в то время как стоит избегать употребления белого риса.

Нурия Дианова отметила, что чем более разнообразным будет питание во время поста, тем больше вероятность достижения поставленной цели. Важно помнить, что в каждом приеме пищи необходимо учитывать достаточное содержание белка и углеводов, а также употреблять вдвое больше фруктов и овощей.

Источник

Top
Яндекс.Метрика