Вы здесь
Главная > Общество > Диетолог Королева: дефицит железа могут вызвать веганство и сыроедение

Диетолог Королева: дефицит железа могут вызвать веганство и сыроедение

Вегетарианство, сыроедение и строгие диеты могут привести к дефициту железа в организме, что может отразиться на иммунной системе, уровне энергии и здоровье женской репродуктивной системы. Об этом предупреждает доктор медицинских наук и диетолог Маргарита Королева в интервью «Общественной службе новостей«.

Некоторые люди отказываются от определенных растительных продуктов из-за проблем с пищеварением, что приводит к недостатку железа. Это может стать причиной железодефицитной анемии и требовать медицинского вмешательства, отмечает специалист.

Основные источники железа включают в себя рыбу, мясо, птицу, молочные продукты, зеленые овощи, бобовые, а также некоторые фрукты. Недостаток этого минерала может проявиться в бледности кожи, ногтей и слизистых, а также в сухости волос. Также снижается общее самочувствие.

Британская диетическая ассоциация (BDA) предупредила о вреде модных диет, таких как диета хищника, диеты на соках, сыроедение и отказ от углеводов. Экстремальные диеты, которые исключают целые группы продуктов, могут привести к дефициту питательных веществ и серьезным последствиям для организма, включая расстройства пищевого поведения.

Источник

Top
Яндекс.Метрика