Вы здесь
Главная > Общество > Диетолог Залетова: 1-2 яблока в день помогут ЖКТ

Диетолог Залетова: 1-2 яблока в день помогут ЖКТ

Яблоки — один из самых распространенных и доступных фруктов в любое время года. Они содержат пектины, клетчатку и полифенолы, что делает их особенно ценными для здоровья. Доктор Татьяна Залетова, врач-диетолог и заведующая дневным стационаром клиники лечебного питания ФИЦ питания и биотехнологии, рассказала «aif.ru» о важности употребления яблок и рассказала, сколько их нужно есть в день.

По словам специалиста, пектин в яблоках является пребиотиком, который полезен для нашей микрофлоры кишечника. Здоровье пищеварительной системы и всего организма, согласно последним исследованиям, зависит от состояния микрофлоры. Клетчатка в свою очередь является неперевариваемыми пищевыми волокнами, которые поддерживают перистальтику кишечника и помогают в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, онкологических заболеваний и диабета.

Залетова отметила, что клетчатка способна адсорбировать и выводить из организма вредные компоненты, такие как соли тяжелых металлов и болезнетворные микроорганизмы. Это помогает поддерживать баланс микрофлоры и предотвращает воспалительные заболевания кишечника. Полифенолы, содержащиеся в яблоках, являются важными соединениями для антиоксидантной защиты организма. Увеличивая потребление полифенолов, мы также защищаем нашу печень и поддерживаем работу органов, ответственных за защиту организма.

 

Источник

Top
Яндекс.Метрика