Вы здесь
Главная > Общество > Экстремизм довел до «телеги», санкции с видом на Европу и губернаторы задумались об экономии

Экстремизм довел до «телеги», санкции с видом на Европу и губернаторы задумались об экономии

Американская компания Meta, которая разрешила на своих площадках Facebook и Instagram публиковать призывы к убийствам русских солдат, признана в России экстремистской организацией.

Еще один сервис Meta – WhatsApp – санкции пока не коснулись (хотя желающие заблокировать его в России имеются). О том, что можно и что нельзя простым гражданам, которые смогли воспользоваться «экстремистскими» сервисами в обход блокировок – читайте в нашем материале. Что касается Смоленска, то у нас самым популярным мессенджером признан Telegram.

Столкнувшиеся с санкциями смоленские автомобильные перевозчики собрались за круглым столом, чтобы обсудить проблемы отрасли. О том, с какими трудностями им пришлось столкнуться, оказавшись в Европе и даже на Украине в момент начала специальной военной операции, мы уже сообщали. Как оказалось, границы для смоленских фур не закрыты и они по-прежнему ездят в Европу. О том, как работать и развивать свой бизнес в новых реалиях – в нашем материале.

В регионах России могут отменить прямые выборы губернаторов. С такой инициативой в администрацию президента РФ обратились главы регионов, которым в этом году предстоят перевыборы. Идею обосновали необходимостью экономить на выборах и в целом нестабильной ситуацией в стране в связи с известными событиями. Прошлые выборы губернатора Смоленской области прошли в 2020 году. Так что за 3,5 года может еще много чего измениться.

Источник

Top
Яндекс.Метрика