Вы здесь
Главная > Общество > Эндокринолог Павлова: интервальное голодание повышает риски сердечных заболеваний

Эндокринолог Павлова: интервальное голодание повышает риски сердечных заболеваний

Интервальное голодание считается одной из наиболее рискованных диет, увеличивающих вероятность развития серьезных сердечно-сосудистых заболеваний, предупреждает доктор Зухра Павлова, специалист по эндокринологии. В ходе беседы с «KP.RU» врач подчеркивает, что недавние исследования подтверждают возрастающую смертность от заболеваний сердца среди поклонников этого способа питания.

Согласно данным исследования, основной причиной является вероятность падения мышечной массы, включая сердечную мышцу, из-за нехватки белка, что в итоге увеличивает риск летальных исходов от сердечно-сосудистых заболеваний. В дополнение, такие диеты часто нарушают гормональный и метаболический баланс, что также может способствовать проблемам со здоровьем сердца, — поясняет специалист.

Кроме того, в разрешенный период времени, следующие данной диете, люди склонны к избыточному питанию. Это приводит к набору лишних килограммов и развитию ожирения. Кроме того, многие пренебрегают утренним приемом пищи при интервальном голодании. По словам Павловой, пропускание завтраков может привести к активации кортизола, что стимулирует разрушение мышечной ткани и образование жировой ткани. Практика интервального голодания может отрицательно повлиять на минеральную плотность костей, приводя к проблемам с зубами и повышению ломкости костей.

Источник

Top
Яндекс.Метрика