Вы здесь
Главная > Общество > Эндрю Менде из Канады: Мясо и рыба укрепляют сердце

Эндрю Менде из Канады: Мясо и рыба укрепляют сердце

Ученые из Университета Макмастера в Канаде совместно с коллегами из других стран провели масштабное исследование, участниками которого стали несколько сотен тысяч человек из 80 государств мира. Исследователи изучили их данные и выявили связь между здоровьем сердечно-сосудистой системы и питанием, отмечает «Южный Федеральный».

Доцент университета и ведущий исследователь Эндрю Менде заявил, что, помимо фруктов и овощей, в рационе обязательно должны присутствовать жирные продукты, правда, в умеренных количествах.

Важными для здорового сердца оказались не только фрукты, овощи и цельное зерно, но и рыба, необработанное мясо, а также жирные молочные продукты. Это следует из выводов канадских ученых.

Также медики отметили, что люди, у которых нерациональный рацион, раньше остальных сталкиваются с процессами старения, проявляющимися в виде ранних морщин, дряблости кожи, анемии, проблемами с весом. Эндокринологи и терапевты напомнили в очередной раз, что животный белок важен в деле формирования и поддержания скелета, особенно в зрелом возрасте.

Источник

Top
Яндекс.Метрика