Вы здесь
Главная > Общество > «Focus»: ушёл из жизни актёр из «Убийства в Восточном экспрессе» Фриц Веппер

«Focus»: ушёл из жизни актёр из «Убийства в Восточном экспрессе» Фриц Веппер

Великолепный актер Веппер засиял на экране в таких знаковых фильмах, как «Кабаре» и «Последняя битва» Люка Бессона, а также в «Убийстве в Восточном экспрессе» 2001 года, где он превосходно сыграл роль Пуаро.

Его талант также незабвенно проявился в роли инспектора «Кляйна» в сериале «Деррик» с 1974 по 1998 год.

Фокус в своей публикации сообщает о кончине этого кинолегенды. По словам Сюзанны, его вдовы, актер ушел из жизни мирно на 83-м году жизни в 9:45 утра в хосписе в Баварии.

Борьба с раком, операция на сердце и болезнь крови в декабре 2023 года – все эти испытания не ослабили его духа и таланта. К тому же его младший брат скончался 31 октября прошлого года от сердечной недостаточности.

Фриц Веппер появился в этом мире в 1941 году в Мюнхене. Трагически его отец пропал без вести в 1945 году где-то на территории Польши.

Свой дебют на сцене Фриц совершил в одиннадцать лет в спектакле «Питер Пэн». С экрана он восхищал зрителей с середины 1950-х годов. Его богатая фильмография включает более 170 кино и телевизионных работ, шоу и сериалов, таких как «Мост» 1959 года, «Двенадцатая ночь», «Коломба», «Отелло» выхода 1968 года, «Место преступления», «По воле небес».

У Фрица Веппера осталась младшая дочь, которой 12 лет, в то время как его старшая дочь ушла из жизни в 2019 году.

Источник

Top
Яндекс.Метрика