Вы здесь
Главная > Общество > ФСИН: смоленские СИЗО остаются переполненными

ФСИН: смоленские СИЗО остаются переполненными

В целом по России отмечена тенденция к снижению количества заключенных в изоляторах

Согласно данным ФСИН, число переполненных СИЗО в России снизилось на 52%, пишет издание РИА Новости. При этом в 22 учреждениях исправительной системы РФ восьми территориальных органов, в числе которых Карелия и Крым, Воронежская, Московская, Ростовская и Смоленская области, Краснодарский край, Москва, не наблюдается снижение количества заключенных.

Руководство ведомства отмечает, что этот факт негативно сказывается на условиях содержания, перелимит также создает неудобства адвокатам, следователям и судьям. Но большинство факторов, повлиявших на переполненность изоляторов, находятся «вне компетенции» ФСИН, считают там.

Ранее  SmolNarod сообщал, зачем инспекторы УИИ звонят в дверь смолянам с электронными браслетами. Без изоляции от общества уголовные наказания отбывают более трех тысяч человек. Эти люди живут рядом с нами практически обычной жизнью: ходят в магазины, пользуются общественным транспортом, обращаются в обычные медучреждения. К их счастью, они не оказались в местах лишения свободы. Главное теперь – соблюдать те условия, которые установил для них суд и контролирует уголовно-исполнительная инспекция ФСИН. Подробнее читайте в материале автора.

Также мы рассказывали, что смоленские заключенные просят передать в колонии. Среди наиболее распространенных запрещенных предметов — дрожжи, алкоголь, игральные карты, электронные сигареты и комплектующие к ним.

Источник

Top
Яндекс.Метрика