Вы здесь
Главная > Общество > Где в Смоленске учиться на графического дизайнера и почему это актуально?

Где в Смоленске учиться на графического дизайнера и почему это актуально?

Профессия графического дизайнера привлекает современную молодежь из-за перспективы очень хорошего заработка, которого смогут достичь успешные в этой стезе специалисты, и возможности работать из любой точки мира, не привязываясь к конкретному городу или стране.

Но главный плюс – это креативность работы, постоянное творчество и очень интересный процесс выполнения заказов, который для вовлеченного человека будет напоминать скорее хобби, чем работу. Совместить приятное с полезным, именно это – ключевой фактор для многих молодых людей при выборе профессии графического дизайнера.

Фото: АНО ПО «МАСТ»

С каждым годом, по мере появления новых компаний, сайтов, программ, проектов и так далее, востребованность в грамотном и умелом графическом дизайнере растет с каждым днем. Всегда найдутся те, кому нужен логотип, сайт, оформление и множество других продуктов работы графического дизайнера.

Примечательно, что в России более благоприятная ситуация для графических дизайнеров, чем, например, в восточных странах Евросоюза. Так, для сравнения, по среднему заработку к средним тратам, Россия в два с половиной раза обгоняет Польшу.

Средняя зарплата для графического дизайнера в компании, которого взяли без опыта, в среднем по регионам, находится на достаточно высоком уровне: от 30 до 40 тысяч рублей. Дальше – больше, всего через год, если Вы удержались (а значит и спрогрессировали) в профессии, Вас ждет ощутимое повышение: чем больше портфолио, тем проще заинтересовать новых покупателей, тем выше стоимость одного заказа и тем этих заказов больше.

Но как «войти» в профессию? Как и где начать обучение на графического дизайнера в Смоленске или в Смоленской области? Многие с осторожностью относятся к интернет-курсам, так как они, во многом, не гарантируют результат, а общение с преподавателями и специалистами происходит исключительно дистанционно. Кроме того, невозможность попробовать себя в «боевых» условиях, например, пройти практику «офлайн» в компании.

Фото: АНО ПО «МАСТ»

Все эти вопросы поможет решить Международная Академия Современных Технологий города Смоленска, где с 2024 года появилась специальность 54.01.20 «ГРАФИЧЕСКИЙ ДИЗАЙНЕР», которая станет Вашим проводником в мир графического дизайна и трамплином в профессию.

За время обучения на графического дизайнера в АНО по МАСТ студент научится: создавать макеты, эскизы и шаблоны изображений в соответствии с техническими условиями заказчика. Приводить в гармоничный и эстетический вид исходные образцы визуальных образов, то есть доработка уже существующих визуальных предметов, их переосмысление.

Студенты будут уметь разрабатывать концептуальные интернет-страницы, обложки, афиши, плакаты, наклейки, рекламные проспекты и другие носители информации.

Конечно же, для реализации всех этих задач студентов научат не только пользоваться современным программным обеспечением, но и базе рисования, дизайна в целом. То есть, графический дизайн – это не только умение реализовывать задачи на компьютере, но и познавание искусства рисования, творческая реализация.

Источник

Top
Яндекс.Метрика