Вы здесь
Главная > Общество > Геннадий ЗЮГАНОВ: «Это теракт против нашего национального сознания, против нашей национальной безопасности, против системы управления»

Геннадий ЗЮГАНОВ: «Это теракт против нашего национального сознания, против нашей национальной безопасности, против системы управления»

26 марта Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме Г.А. Зюганов выступил с трибуны Государственной Думы.

Публикуем основные положения его выступления. Полностью смотрите в видеозаписи.

Случившийся 22 марта теракт был направлен не только на тех, кто находился в «Крокус-Сити». Это теракт против нашего национального сознания, против нашей национальной безопасности, против системы управления. И это преступление с далеко идущими последствиями.

После задержания четверых террористов, орудовавших в Крокусе, нам из-за рубежа стали настойчиво навязывать «исламский след». Я понимаю, что это работа ЦРУ и МИ-6. Они давно освоили такие приёмы, и знают: сильнее всего дестабилизировать обстановку внутри России может межнациональная рознь. Они очень на это надеялись, когда шла чеченская война. Но тогда нас не удалось стравить между собой. У нас в стране присутствуют все мировые религии, 44 религиозные конфессии. И для нас мир и благополучие, успешное взаимодействие всех народов – это главный вопрос государственного строительства.

Мне казалось, что после Беслана, Будённовска, «Хромой лошади» и «Зимней вишни» мы сделаем далеко идущие выводы. К сожалению, на нижних этажах власти этого не произошло. Вчера я внимательно просмотрел трансляцию заседания Совета Безопасности. Президент впервые проводил его в открытом режиме. Выступили все участники. С пострадавшими от рук террористов сейчас работают врачи и другие специалисты. Помогаем семьям погибших, вместе скорбим и сплачиваемся. И это исключительно важно в такие трагические времена.

Но я хотел бы получить ответы от тех, кто обязан был принять исчерпывающие превентивные меры. Ведь эта сволочь планировала теракты ещё на 8 марта. Мы знаем, что многие террористические удары и политические провокации совершаются в знаковые даты. Беслан горел 1 сентября. 9 мая Мавзолей В.И. Ленина забили фанерками, хотя речь идёт о символе великой эпохи и великого народа – победителя фашизма! «Крокус Сити» подожгли в годовщину трагедии Хатыни. 

Я к вам обращался, чтобы вы активнее поддержали антифашистскую тему. Потому что фашизм, нацизм и бандеровщина – это сегодня самое большое зло на планете. И мы должны понимать, на каких чудовищных идеях, на каком опыте кровавого насилия оно основывается. 

Я когда-то выступал в США, и там представителей России стали тыкать носом в якобы неблаговидные факты нашей истории. В ответ я им сказал: если напомнить вашу историю, вы больше не будете задавать никаких вопросов про нашу. Вы – самые главные террористы на планете. Вы сняли с индейцев два миллиона скальпов. За детский скальп платили два доллара, а за взрослый – четыре. У нас такое даже самому злому разбойнику не могло прийти в голову! 

Вы ввозили из Африки тысячи рабов. Каждый третий из них был выброшен за борт невольничьего корабля. По акулам, сжиравшим трупы, можно было определить, куда вы их везёте. 

Это вы взрастили фашизм. Вы дали деньги Гитлеру. Ваши технологии использовались во всех концлагерях.  И сейчас вы снова выпустили эту бациллу. Она распоясалась в Прибалтике, она творит зло на Украине.

Террор – главное оружие глобалистов. Но вырастает он прежде всего на почве нищеты и безысходности. И ему активно способствует непродуманная миграционная политика. Вы не поставите охрану у каждой школы, у каждого магазина, у каждого концертного зала. Но хотя бы обеспечьте простейшие формы защиты и базовые средства безопасности!

Если бы возле «Крокус-Сити» стояли два хорошо вооружённых поста, которые непременно должны находиться рядом с такими объектами, да ещё и в таких условиях, как нынешние, ситуация развивалась бы совсем иначе. Дальше проходной эти подонки никуда бы не двинулись.

Благодаря советской системе у нас наработан потрясающий опыт борьбы с терроризмом. Мы в каждой басмаческой банде имели свою агентуру. Даже во время Великой Отечественной войны в Москве не было ни одного теракта.

Советская власть решительно разделалась с организованной преступностью, полностью выкорчевала эту заразу. И до прихода Горбачёва и Ельцина это зло на нашу землю не возвращалось.

Я считаю, что для успешной борьбы с ним необходимо помочь и Президенту, и Совету Безопасности, и правоохранительным органам. У нас  в Думе выступал министр внутренних дел Колокольцев. Говорил о серьёзной недоукомплектованности личного состава. И зарплата наших правоохранителей, увы, оставляет желать лучшего.

В школах уже провели уроки в связи с трагедией, случившейся в «Крокусе». Но что творится в вузах? Найдите хоть один, в котором хотя бы проводится политинформация о том, что происходит на фронте СВО! Почему те, кто отвечает за это, кто обязан работать с молодежью, ничего не делают? Посмотрите, по каким учебникам учатся в вузах. Это всё те же американские методички! И как мы будем завтра работать с людьми, которые не понимают, что происходит в стране и в мире?

Что касается Украины. 500 тысяч иностранных кураторов и местных агентов влияния сумели изнасиловать великую республику с великолепной культурой, трудолюбивым, талантливым народом. Они захватили там власть и творят всё, что им вздумается. Мы должны понимать, кто этим занимается, упреждать их и принимать соответствующие меры. А это очень ответственная и сложная работа. Интеллектуальная, технологическая, управленческая.

Идёт война, и вы обязаны на ходу принимать неотложные меры, работать круглые сутки. Мы неоднократно признавали: это правительство более работоспособно, чем предыдущее. Его профессиональный уровень выше. Но оно движется по старой финансово-экономической колее. Не сойдя с неё, невозможно выйти на мировые темпы экономического развития!

Мы всё подготовили для того, чтобы эта задача была решена: и бюджет развития, и отраслевые программы. Наш депутат Савицкая, космонавт, дважды Герой Советского Союза, предлагает поддержать новую электронно-техническую программу. Она будет способствовать жизненно необходимому нам технологическому прорыву. А у Силуанова всё денег нет на это! И никак не удаётся его переубедить!

Я вас призываю к максимально конструктивной и честной работе. И прошу всех серьёзно задуматься о том, что настоящий порядок наводится согласованными усилиями всех участников процесса.

Я надеюсь, что вы услышите этот призыв к единению и максимальной мобилизации наших сил!

По материалам kprf.ru

Сообщение Геннадий ЗЮГАНОВ: «Это теракт против нашего национального сознания, против нашей национальной безопасности, против системы управления» появились сначала на газета "Смоленская правда".

Источник

Top
Яндекс.Метрика