Вы здесь
Главная > Общество > Главы смоленских муниципалитетов создадут трудовые десанты для уборки улиц

Главы смоленских муниципалитетов создадут трудовые десанты для уборки улиц

Вопрос очистки поселений региона обсуждался на заседании правительства

В среду, 27 марта, в правительстве Смоленской области прошло заседание, в ходе которого региональные власти обсуждали приведение в порядок населенных пунктов после зимы. О принятых решениях написал в своем Telegram-канале губернатор Василий Анохин.

Глава субъекта поручил подчиненным начать масштабный ямочный ремонт, а также заняться обновлением ограждений, пешеходных дорожек и остановочных павильонов: «Все отмыть, очистить от вандальных граффити и покрасить».

Кроме того, в регионе пройдет общеобластной субботник. Однако, по словам Василия Анохина, руководители муниципалитетов уже сейчас должны организовывать трудовые десанты на своих территориях.

Также обсуждалось внедрение новой территориальной схемы работы Госжилинспекции на местах. Для более эффективного надзора за управляющими компаниями и максимально оперативного реагирования на запросы смолян в районах увеличат штатную численность инспекторского отдела.

«Главы муниципальных образований, где будут находиться инспекторы, окажут содействие в подборе специалистов и организации работы. В ближайшее время укомплектуем все вакантные должности», — заявил губернатор.

Ранее мы писали о том, что глава Смоленска Александр Новиков назвал нынешний темп уборки города «недостаточно интенсивным». В ходе планового совещания 25 марта градоначальник поручил руководителям территориальных управлений организовать ежедневные комиссионные обходы районов. Также он анонсировал месячник, который начнется 1 апреля и завершится масштабным субботником.

Источник

Top
Яндекс.Метрика