Вы здесь
Главная > Общество > Казаков: Google ничего не станет отключать без команды на Западе

Казаков: Google ничего не станет отключать без команды на Западе

Компании Microsoft и Amazon ограничат доступ к своим облачным продуктам для организаций в России. Корпорация Google также фигурировала в первых сообщениях о грядущей блокировке, однако партнеры в РФ не получали писем от организации. Эксперт в сфере международной политики Алексей Казаков считает, что Google не пойдет на резкие шаги без жесткой команды руководства на Западе или принятия нового пакета санкций в отношении отрасли.

— Я считаю, что самостоятельное такое решение от Google будет нелогичным. Они и так обладают небольшой долей рынка на территории Российской Федерации. И такие действия ещё больше уменьшат их рынок, то есть они потеряют деньги, — отметил аналитик.

Казаков обратил внимание на тот факт, что Россия самостоятельно развивает отечественную IT-инфраструктуру. В частности, «облачные хранилища» есть на Яндексе и Mail.ru. В связи с этим у россиян нет необходимости зависеть от «настроения американских или европейских чиновников», считает эксперт. Граждане могут хранить свои данные на территории Российской Федерации. 

— Времена сейчас непростые. Противодействие не перестает активизироваться, к сожалению, даже продолжает активизироваться в разных формах. И ничего удивительного нет. Какие-то действия они могут предпринять, — считает собеседник pravda.ru. 

Источник

Top
Яндекс.Метрика