You are here
Home > Разное > «Квартал», ы, академия наук

«Квартал», ы, академия наук

bykov-8

23 марта в ДК ОАО «Кристалл» прошел творческий вечер писателя, поэта и публициста Дмитрия Быкова. В отличие от прошлого раза, когда пришло чуть более пятидесяти человек, зал дома культуры был полон.

Программа включала как старые, так и свежие стихотворения и прозу. Смолянам был представлен первый интерактивный роман «Квартал». Дмитрий Быков убежден, что время привычных литературных форм уходит в прошлое. Новая книга являет собой увлекательное путешествие, где главным действующим персонажем становится читатель.

На своих творческих вечерах Дмитрий Быков старается наладить живое общение с публикой. Второе отделение он посвятил общению с публикой. Присутствующие задавали самые разнообразные вопросы мастеру. Самой злободневной стала, конечно же, тема Крыма. Писатель ответил, что для него это любимое место. Целая серия стихотворений посвящена полуострову. После того, что произошло в Крыму, он перестал интересовать Дмитрия Быкова. Писатель сказал, что находится в поисках нового места отдыха. Он сказал, что ему приглянулись широкие берега Днепра на Смоленщине.

Присутствующие задали вопрос, как автор относится к предложению Жириновского изъять из алфавита букву «Ы». На это публицист ответил, что убирать буквы равно как убивать их. К тому же именно эта литера одним своим звуком описывает российскую реальность.

Дмитрий Быков рассказал, что отринул идею о получении ученой степени. Он считает, что они потеряли свой авторитет и обесценились вместе с Академией наук. Зато оказалось, что он не чужд вере. Не ощущать присутствие Всевышнего способен, разве что, полностью глухой, отмечает поэт.

Вечер закончился традиционно автограф-сессией.

Top