Вы здесь
Главная > Общество > Леонид Ярмольник: «Я завоевывал зрителя, держа в руках пистолет»

Леонид Ярмольник: «Я завоевывал зрителя, держа в руках пистолет»

В начале 1990-х годов Леонид Ярмольник, актер театра, кино, озвучивания, дубляжа, продюсер и общественно-политический деятель, стал одним из ведущих артистов российского шоу-бизнеса

Несмотря на свой успех, путь к кинематографу для него оказался далеко не простым. В своих признаниях актер рассказывает, что начинал завоевывать зрителя, держа в руках пистолет.

Среди ранних работ Ярмольника в кино были такие роли, как преступник по кличке «Гнус» в фильме «Сыщик» и молодой циничный наемный убийца Чарли Брайтон в «Возвращении резидента».

«Это были мои первые шаги, я завоевывал зрителя, держа в руках оружие! Но серьезно, это были замечательные годы, я очень благодарен режиссеру Вениамину Дорману за то, что он пригласил меня сыграть в его легендарном фильме «Возвращение резидента»,» — подчеркнул артист, ссылаясь на информацию от Teleprogramma.pro.

В молодости Ярмольник был готов принимать любые роли, мало задумываясь о жанре фильма, в котором придется сниматься.

С Александром Абдуловым они часто проникали на территорию «Мосфильма» через забор и исследовали каждый участок производственного корпуса, где работали съемочные группы и известные режиссеры.

«Мы заходили и спрашивали: ‘У вас случайно есть место для молодых талантов?’ На что нам отвечали: ‘Парни, вчера вы уже были, уходите, пожалуйста, и закройте за собой дверь!'», — вспоминает Ярмольник.

Источник

Top
Яндекс.Метрика