Вы здесь
Главная > Общество > Лошадь Черника, которую смоляне спасали всем миром, пока не может ходить

Лошадь Черника, которую смоляне спасали всем миром, пока не может ходить

Хозяйка животного рассказала, как проходит ее лечение

14 марта стали известны результаты обследования смоленской лошади Черники. «Айболит» сам приехал к пострадавшей вместе с рентгеном и аппаратом УЗИ. Хозяйка «ягодки» сообщила, что получила результаты осмотра от московского ветеринарного врача – всего около 40 снимков. Тогда же перелом ноги не выявили. На минувшей неделе смолянка рассказала в социальных сетях, что лошадь чувствует себя хорошо, но «задними ногами не перемещается». При этом отек спал и даже не видно, какая нога травмирована.

«Лечимся, ей скучно стоять, но пока так. Продолжаем надеяться на ее скорейшее выздоровление! Всем спасибо!», — отметила Татьяна Жупанова, опубликовав видео с «ягодкой».

 

Ранее сообщалось, что хозяйка смоленской лошади Черники рассказала о новых проблемах. Животное совсем не опиралось на больную ногу. Копыто стало горячим, что могло означать начало воспалительного процесса внутри — ламинита. К счастью, всё самое страшное теперь позади. 

Напомним, что обездвиженное животное несколько суток находилось под открытым небом. Для транспортировки понадобились машина с прицепом, устеленным сеном и ковром для особого «пациента», а также «богатырская» сила тех, кто желает выздоровления лошади. SmolNarod публиковал трогательные видеокадры с места событий. Подробнее — в материале.

Источник

Top
Яндекс.Метрика