You are here
Home > Общество > Маркин считает, нарушений в руководстве полетом лайнера президента Польши не было

Маркин считает, нарушений в руководстве полетом лайнера президента Польши не было

1054938530

Как стало известно, в пятницу прокуратура Польши предъявила обвинения двум работникам диспетчерской службы РФ. Представитель СК РФ Владимир Маркин заявил, что группа руководства полетами осуществляла свои действия согласно международным инструкциям и нормам. Маркин считает, что российской группе руководства полетами необоснованно предъявили обвинения по делу о катастрофе президентского авиалайнера, в которой погибло 96 человек, включая президентскую чету Качинських.

«По данным, которые имеются на текущий момент времени, в действиях диспетчерской группы полетов не выявлено никаких нарушений. Они действовали согласно инструкциям, а также международным стандартам и нормам. Стенограммы записей, которые были взяты с пункта управления полетами, находятся уже давно в открытом доступе», — заявил Маркин.

Напомним, что межгосударственным авиационным комитетом (МАК) в 2011 году было обнародовано заключительный отчет с результатами технических расследований, согласно которому основной причиной катастрофы лайнера стала неквалифицированная подготовка экипажа.

Top