Вы здесь
Главная > Общество > Минтранс сообщил, почему в Сочи не вводят режим «открытого неба»

Минтранс сообщил, почему в Сочи не вводят режим «открытого неба»

В пресс-службе Министерства транспорта России объяснили, почему режим «открытого неба» пока не вводится в Сочи.

 

Представитель ведомства отметил, что такое решение может негативно сказаться на доступности транспорта для россиян, поэтому вопрос о введении данного режима рассматривается как преждевременный. Важность развития авиационных связей с другими странами признана, однако развитие внутреннего туризма считается приоритетным.

По мнению представителя Министерства транспорта, аэропорт Сочи является ключевым пересадочным узлом на юге России, обеспечивая прием всех пассажиров, интересующихся южными направлениями.

В ранее появившейся информации СМИ говорилось о запросе аэропорта Сочи о введении частичного режима «открытого неба», что позволило бы иностранным авиакомпаниям выполнять рейсы не только в страну регистрации, но и в третьи страны.

Серединой марта в аэропортах Калуги и Нижнего Новгорода были введены временные ограничения на прием и отправку воздушных судов в целях обеспечения безопасности гражданской авиации, как сообщил представитель Росавиации Артем Кореняко.

Также были введены временные ограничения на прием и отправку самолетов в пулковском аэропорту 10 марта в целях обеспечения безопасности пассажиров. Однако ограничения для петербургского аэропорта были сняты в 18:22 по московскому времени.

Источник

Top
Яндекс.Метрика