Вы здесь
Главная > Общество > «МК» вспомнил великие цитаты ушедшего из жизни Василия Уткина

«МК» вспомнил великие цитаты ушедшего из жизни Василия Уткина

Вечером во вторник, 19 марта, скончался известный спортивный комментатор Василий Уткин

Своим необычным стилем журналист привлекал внимание общественности яркими и острыми высказываниями. Газета «Московский комсомолец» опубликовала некоторые из его лучших цитат.

1. «Я не болельщик. Болею только за наших, когда они играют с ненашими.»

2. «Мяч пролетел в считаных километрах от ворот.»

3. «До начала матча осталось пять минут, счет все еще 0:0.»

4. «Падение Неймара – это всегда красиво. Даже Плющенко так красиво не падает.»

5. «По траектории полета мяча я понял, что бил Дзюба»

6. «Если вы смотрите этот матч с девушкой, и ей не нравится — бросайте ее.»

Также журналисты вспомнили о роли Василия Уткина в комедии «День выборов», где он сыграл кандидата в губернаторы Самарской области Игоря Владимировича Цаплина.

По старой доброй традиции отец Иннокентий спрашивал: «Как сыграл «Спартак»?». На что герой Уткина отвечал: «Не знаю. Я не интересуюсь футболом.»

О кончине Василия Уткина стало известно вечером вторника, 19 марта. Перед своей смертью его срочно госпитализировали в больницу имени Пирогова и подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. У комментатора была диагностирована острая сосудистая недостаточность. Врачам удалось вернуть его к жизни, но кровообращение вновь прекратилось. Вскоре он скончался.

Осенью 2023 года в интернете появились фотографии Василия Уткина с футбольного матча в Волгограде. На снимках спортивного комментатора трудно было узнать из-за его лишнего веса. Пользователи социальных сетей обсуждали его значительный набор веса и советовали обратиться к врачу.

Источник

Top
Яндекс.Метрика