Вы здесь
Главная > Общество > Начальник участка отстранен от работы при благоустройстве Блонье в Смоленске

Начальник участка отстранен от работы при благоустройстве Блонье в Смоленске

Горожане переживают за судьбу скульптур

Смоляне в социальных сетях уже много раз писали о том, что при благоустройстве сада Блонье работники  якобы повредили скульптуры оленя и львов.

«А что там «ломают» оленя в парке Блонье? Общественного активиста представитель (руководитель проекта или начальник участка, или вообще бригадир) организации «Альтстрой» выгнал после вопросов о том, почему работники наносят физический ущерб памятникам, а на площадке не присутствует представитель археологического комитета», — рассказывают неравнодушные граждане.

В МКУ «Строитель» официально сообщили, что скульптура оленя и скульптуры львов надежно огорожены защитными сетками и ограждениями, как и памятник М.И. Глинке.

«На скульптурах отсутствуют признаки повреждений. Осмотр объектов осуществляется в ежедневном формате с фотофиксацией», — уверяют в учреждении.

Там же прояснили конфликтную ситуацию с сотрудником подрядной организации:

«К начальнику участка в связи с сложившейся ситуацией применены дисциплинарные взыскания в виде отстранения от работы на объекте».

Ранее в «Строителе» ответили на критику смолян по благоустройству Блонье. Выяснилось, что тротуарное покрытие, рассчитанное на пешеходное движение, подвергалось сильным нагрузкам. Малые архитектурные формы также находились в предаварийном состоянии и требовали проведения ремонтных работ, опоры наружного освещения были в ограниченно рабочем состоянии.

Источник

Top
Яндекс.Метрика