Вы здесь
Главная > Общество > «Находиться противно»: смоляне возмущаются кушетками и постельным бельем в Красном кресте

«Находиться противно»: смоляне возмущаются кушетками и постельным бельем в Красном кресте

Местные жители говорят о старых и порванных вещах

Смолянка, чью мать госпитализировали на прошлый неделе в Красный крест, рассказала о состоянии внутри больницы. По ее словам в приемном покое нет одноразовых простыней, из-за чего больным приходится во время осмотра один за другим ложиться на одну и ту же.

Кушетки для осмотра — старые и сильно порванные. В целом же в приемном покое, по словам местной жительницы, “находиться противно”.

“В палате терапии подушки и матрасы — это сбитая в комки вата. Позор !!!!” – возмущается горожанка.

В пресс-службе регионального правительства отметили, что замена мягкого инвентаря проводится по мере износа и выделения финансирования. 

“Дополнительно сообщаем, что мягкий инвентарь подвергается многократным санитарным обработкам дезинфицирующими средствами, что может повлиять на их внешний вид”, – рассказали в правительстве.

С начала года в медицинское учреждение закупили 170 новых пододеяльников, 170 наволочек, 210 простыней, 6 матрасов. До конца этого года планируется приобрести еще 100 простыней и 60 комплектов постельного белья.

Напомним, в 2023 году завершился капитальный ремонт и переоснащение Клинической больницы скорой медицинской помощи в Смоленске:отремонтированы фасады, кровли, помещения корпусов – в них заменены окна и лифты, реконструированы инженерные сети. Медучреждение заработало в полную мощь.

Ранее мы писали о том, что жители Гагарина просят установить в больнице аппарат для МРТ.

Источник

Top
Яндекс.Метрика