Вы здесь
Главная > Общество > NBA: любознательность улучшает когнитивные функции мозга

NBA: любознательность улучшает когнитивные функции мозга

Исследование, проведенное с участием около 400 человек, показало, что черты характера, такие как открытость и любознательность, способствуют улучшению гибкости мышления, обогащению словарного запаса и ускорению процесса восприятия информации.

Эти выводы были сделаны учеными Колумбийского университета, как сообщает журнал Neurobiology of Aging.

Открытость характеризуется наличием таких качеств, как богатое воображение и разнообразие интересов. В рамках эксперимента, в котором приняли участие люди в возрасте от 19 до 80 лет, было выявлено, что индивиды с высоким уровнем любознательности и открытости к новому обладают более гибким мышлением, обширным словарным запасом, лучшей памятью и более быстрым восприятием.

Особенно заметно влияние открытости на скорость восприятия, которая, как отмечают исследователи, остается стабильной у людей с этой чертой характера в течение времени, в отличие от тех, кто не проявляет интерес к новым знаниям.

Тем не менее, открытость не оказывает влияния на такие аспекты личности, как добросовестность, экстраверсия, доброжелательность или невротизм, подчеркивают ученые.

Источник

Top
Яндекс.Метрика