Вы здесь
Главная > Общество > Нейросеть помогла ученым-любителям открыть 430 галактик

Нейросеть помогла ученым-любителям открыть 430 галактик

Они оказались разбросаны по всей Вселенной

Ученые-любители обучили искусственный интеллект на модели, которая включала в себя каталог из 20 тысяч космических структур. В дальнейшем это позволило им обнаружить 430 тысяч галактик, которые находились на территории всей Вселенной, следует из исследования, опубликованном в научном журнале Publications of the Astronomical Society of Japan (PASJ).

Участникам группы удалось найти порядка 30 тысяч кольцевых галактик, считающихся самыми редким видом из всех на данный момент. Они составляют лишь от 1 до3 % всех наблюдаемых во Вселенной. Любители выяснили, что кольцевые галактики имеют характеристики, которые помещают их в промежуточные между спиральными и эллиптическими с менее определенной структурой. 

Сейчас в научном сообществе принято считать, что кольцевые галактики образовываются при столкновении и слиянии двух спиральных галактик. Сами ученые говорят, что благодаря проекту удалось обнаружить не только новые объекты во Вселенной, но и убедиться в способности искусственного интеллекта сортировать большие каталоги астрономических данных.

Ранее мы писали о том, что ученые засомневались в принятой модели состава Вселенной.

Источник

Top
Яндекс.Метрика