Вы здесь
Главная > Общество > Несовершеннолетнему смолянину грозит до 20 лет тюрьмы за сбыт наркотиков

Несовершеннолетнему смолянину грозит до 20 лет тюрьмы за сбыт наркотиков

В ходе обыска обнаружены 50 свертков с запрещенными веществами

Перед судом предстал несовершеннолетний житель Смоленска по обвинению в покушении на сбыт наркотических средств, сообщает пресс-служба регионального СК. По версии следствия, в апреле прошлого года парень решил подзаработать, а заманчивое предложение он нашел в интернете. Смолянин получил координаты места, где находилась так называемая закладка, забрал партию наркотиков и отправился в Промышленный район. Казалось, что миссия выполнима – он разместил мелкие упаковки с запрещенными веществами в не вызывающих подозрения местах. Но в этот же день юного дилера задержали полицейские.

«У него был обнаружен сверток с наркотическим средством. В ходе проведения обыска по месту жительства фигуранта изъяты 50 свертков с наркотиками. Вину в совершении преступления обвиняемый признал полностью», — рассказали в ведомстве.

Там напомнили, что санкция части 4 статьи 228.1 УК РФ предусматривает лишение свободы на срок от 10 до 20 лет.

Ранее сообщалось, что еще одному юному смолянину грозит серьезный срок. Он приехал из Починковского района в Смоленск, прихватив с собой 71 сверток с наркотиками. Для закладок парень приискивал подходящие места в черте города, но стражи порядка его вычислили.

К слову, мы писали о телефонах в конфетах и наркотиках в кофе: в смоленском СИЗО рассказали о самых необычных находках в передачах заключенным. По словам сотрудников, жители региона не часто прячут в посылках что-либо запрещенное, но иногда такие ситуации все-таки случаются. Например, за прошлый год произошло всего пять таких прецедентов (попытки передачи наркотических веществ, спиртосодержащих жидкостей, дрожжей).

Источник

Top
Яндекс.Метрика