Вы здесь
Главная > Общество > Осиротевшие смоленские медвежата получили имена

Осиротевшие смоленские медвежата получили имена

Традиционно животных называют на первую букву региона их происхождения

Ранее наше издание писало о том, что в тверской центр спасения медвежат-сирот доставили малышей из Смоленской области. Тройняшки из смоленских лесов – две девочки и мальчик немногим меньше четырех килограммов каждый. Сотрудники учреждения рассказали, что им наконец-то придумали имена – Сирена, Соня и Сёма – традиционно на первую букву региона происхождения.

«Медвежья тройня с каждым днем становится все более активной и бодрой! Аппетит у них, не побоимся этого слова, прямо-таки медвежий, и они уже хорошо едят из мисок», — отметили в центре.

Для подопечных установили специальную конструкцию из тонких стволов деревьев, чтобы они обучались навыкам лазания по деревьям.

«Тренажер не остается без внимания – на зуб его попробовали уже не единожды! А вот залезть на него пока еще не получается – лапы еще такие непослушные!», — добавили тверские специалисты.

 

SmolNarod сообщал, что в Смоленской области спасли трех медвежат. При разработке лесосеки в Угранском районе лесозаготовители потревожили берлогу. Работники «Смолоблохотуправления» на ночь оставили деток на месте, чтобы их мать могла вернуться. Но чуда не произошло, поэтому было принято решение отправить малышей в тверской центр. Зверята стали первыми подопечными учреждения в этом году.

Источник

Top
Яндекс.Метрика