Вы здесь
Главная > Общество > Остеопат Симкин: Танцы и игры в мяч помогают детям избавиться от неуклюжести

Остеопат Симкин: Танцы и игры в мяч помогают детям избавиться от неуклюжести

Легкая неуклюжесть у детей может пройти со временем. Дмитрий Симкин, врач-остеопат, основатель и руководитель клиники «Доктор Симкин», поделился советами по ускорению этого процесса в статье «Газеты.Ru».

Он отметил, что подвижные игры, зарядка и занятия спортом могут помочь в этом. Не нужно заниматься спортом на профессиональном уровне, достаточно просто заниматься «для души»: играть в мяч с друзьями, освоить бег на лыжах, выучить несколько танцев. Также важно увеличить физическую активность и больше гулять. Важно также уделить внимание тренировке мелкой моторики, например, собирать пазлы или конструкторы, заниматься рукоделием.

Остеопат также рекомендует обратиться к врачу-неврологу, если у ребенка есть явные проблемы с координацией, и пройти соответствующие дополнительные обследования. При отсутствии серьезных нарушений нервной системы, рекомендуется консультация остеопата для определения первопричин физиологического нарушения, мешающего координации.

В случае грубого укорочения икроножных мышц и ахилловых сухожилий, рекомендуется обратиться за консультацией к ортопеду.

Источник

Top
Яндекс.Метрика