Вы здесь
Главная > Общество > Planet Today: В США установили, что муравьи могут быть приправой

Planet Today: В США установили, что муравьи могут быть приправой

Ученые обнаружили, что у муравьев есть разнообразные вкусовые и ароматические характеристики, которые могут придать блюдам новые оттенки и усилить их вкус.

Например, черные муравьи могут заменить уксус и лимонный сок благодаря выделению муравьиной кислоты из их ядовитых желез. Это открывает шеф-поварам новые возможности для создания более интересных и изысканных соусов и маринадов.

Муравьи чикатана содержат альдегиды и пиразины в своих телах, которые добавляют мясистый аромат блюдам, напоминая запах мяса и хлеба с гриля. Это может быть особенно привлекательно для вегетарианцев и веганов, которые ищут альтернативы мясу, сохранив при этом насыщенный вкус, сообщает «Planet Today».

Ученые также отметили, что муравьи выделяют летучие соединения, которые могут использоваться для создания различных ароматов и вкусов в кулинарии. Они проанализировали это с помощью газовой хроматографии и масс-спектрометрии, а также использовали ольфактометр для сопоставления запахов.

Тем не менее, следует учитывать, что употребление муравьев в пищу может вызывать аллергические реакции у людей, чувствительных к ракообразным и моллюскам из-за содержания мышечного белка тропомиозина. Кроме того, выращивание насекомых в промышленных масштабах может быть дорогостоящим процессом, однако он имеет потенциал стать более устойчивым в долгосрочной перспективе.

Источник

Top
Яндекс.Метрика