Вы здесь
Главная > Общество > По ходатайству прокуратуры у любителей «пьяной» езды конфисковано 16 транспортных средств

По ходатайству прокуратуры у любителей «пьяной» езды конфисковано 16 транспортных средств

В истекшем периоде 2024 года по ходатайству государственных обвинителей у автовладельцев, осуществлявших вождение в состоянии опьянения, конфискованы транспортные средства.

По итогам рассмотрения уголовных дел о преступлениях, связанных с управлением транспортными средствами в состоянии опьянения, по ходатайствам государственных обвинителей судами в 2024 году конфисковано 16 транспортных средств, принадлежащих виновным.

Как показывает практика, изымают в доход государства различные автомобили — от классических моделей марки «ВАЗ» до автомобилей иностранного производства. Имелись случаи конфискации в доход государства и иных транспортных средств. Например, в Духовщинском районе у местного жителя конфискован мотороллер, в Монастырщинском районе — мотоцикл.

Также в истекшем периоде 2024 года имелось 6 фактов взыскания с виновных денежных средств за проданные транспортные средства на общую сумму свыше 1,5 млн рублей. Так, по решению Руднянского районного суда с подсудимого взысканы в доход государства денежные средства в сумме 168 тыс. рублей, которые он получил от продажи автомобиля иностранного производства. В Смоленском районе суд взыскал с подсудимого денежные средства за проданный мопед в сумме 16,8 тыс рублей, а в Рославльском районе взыскано 1,2 млн рублей за проданный кроссовер иностранного производства.

По материалам epp.genproc.gov.ru/web/proc_67

Сообщение По ходатайству прокуратуры у любителей «пьяной» езды конфисковано 16 транспортных средств появились сначала на газета "Смоленская правда".

Источник

Top
Яндекс.Метрика