Вы здесь
Главная > Общество > Подрядчика оштрафовали на 12 миллионов рублей за срыв сроков по благоустройству Лопатинского сада

Подрядчика оштрафовали на 12 миллионов рублей за срыв сроков по благоустройству Лопатинского сада

Подробности рассказали в пресс-службе региональной прокуратуры

Подрядная организация, выполнявшая второй этап работ по благоустройству Массового поля в парке «Лопатинский сад», будет оштрафована на свыше 12,2 миллиона рублей по требованию прокуратуры. Причина — неисполнение контракта.

Представители надзорного ведомства организовали проверку исполнения законодательства о контрактной системе. Как стало известно по ее итогам, подрядчик, заключивший договор с администрацией областного центра, не уложился в определенные договором сроки.

«Установлено, что между и подрядной организацией в рамках реализации национального проекта «Жильё и городская среда» заключен муниципальный контракт на выполнение второго этапа работ по благоустройству на сумму свыше 28,3 миллиона рублей. Однако подрядной организацией работы в установленный контрактом срок не завершены«, — заявили в прокуратуре.

В результате подрядная организация привлечена к административной ответственности и обязана выплатить штраф.

Напомним, о том, что подрядчика, благоустраивающего Массовое поле, могут признать недобросовестным, мы писали осенью прошлого года. Вторая очередь работа официально стартовала 1 марта 2023 года и должна была завершиться к 1 сентября, однако этого не произошло.

Также наше издание сообщало, что с этой локации в Лопатинском саду окончательно уберут аттракционы.

Источник

Top
Яндекс.Метрика