Вы здесь
Главная > Общество > Подтопления сохраняются в шести районах Смоленской области

Подтопления сохраняются в шести районах Смоленской области

Вода постепенно уходит, но местами высота переливов составляет десятки сантиметров

В Смоленской области подтопления зафиксированы в шести муниципалитетах. К 27 марта под водой остаются пять отрезков автомобильных дорог и 13 приусадебных участков, сообщает пресс-центр регионального ГУ МЧС.

В Гагаринском районе сохраняется перелив проезжей части в деревне Новое, высота воды составляет 80 сантиметров. В районном центре на пять сантиметров подтоплены пять придомовых территорий.

В Дорогобужском районе на территории деревни Увятье залиты дорога (30 сантиметров) и один приусадебный участок (15 сантиметров).

Еще семь придомовых территорий стали «подводными» в Рославле (15 сантиметров). А проезжие части также подтоплены в деревне Александровка Хиславичского района (25 сантиметров), в деревне Красная Слобода Вяземского района (13 сантиметров). Аналогичная ситуация и с участком дороги  Булгаково — Ильино в Темкинском районе (40 сантиметров).

На большинстве указанных территорий высота воды постепенно падает. Без изменений за прошедшие 24 часа только в Вяземском и Рославльском районах.

Ранее мы рассказывали о том, что роднит Смоленск с Венецией. Кроме того, главный погодный эксперт Смоленской области Дмитрий Мурач объяснил, как составляются прогнозы.

Источник

Top
Яндекс.Метрика