Вы здесь
Главная > Общество > «Потратил $1700»: украинец, задержанный в Смоленской области, рассказал об ошибках пересечения границы

«Потратил $1700»: украинец, задержанный в Смоленской области, рассказал об ошибках пересечения границы

Молодой человек обратился за помощью к знакомому, который свел его с «нужным человеком»

Гражданин Украины очень хотел попасть домой в Мариуполь, но был задержан сотрудниками ПУ ФСБ РФ на границе Смоленской области, сообщает «Главный региональный». В распоряжении издания есть видеозапись допроса беженца по имени Олег, который решил вернуться из-за границы на родину. По его словам, он хотел воспользоваться «альтернативным» маршрутом выезда из России, так как опасался поездки через аэропорт Шереметьево.

Свой план украинец разрабатывал, черпая информацию через Telegram-каналы. А в поисках лазейки на границе 23-летний мужчина обратился за помощью к знакомому, который свел его с «нужным человеком». Тот попросил за свою услугу чуть более 1700 долларов. Олег был готов платить любые деньги, но это ему не помогло. Как итог — задержание.

Уже после дачи показаний молодой человек узнал, что мог спокойно добраться домой через московский аэропорт. Финал этой истории безденежный, но счастливый: парень уже находится в Мариуполе в ожидании получения российского паспорта.

Источник

Top
Яндекс.Метрика