You are here
Home > Происшествия > Пропало 10 тысяч рабочих рук

Пропало 10 тысяч рабочих рук

fbf5e3c596d8e3c6d0d851656a7396ea

Более двух миллиардов страховых взносов собрало Смоленское региональное отделение Фонда социального страхования. В этом году план был выполнен с лихвой. Бюджет фонда стал на 200 млн. рублей больше.

Однако расходная часть все так же превалирует над доходной. Это объясняется всё более возрастающей задолженностью работодателей перед фондом по уплате страховых взносов. Также опасения вызывает тот факт, что на 10 тысяч человек сократилось число застрахованных. Это значит, что столько официально рабочих рук потеряла область. А коль нет людей, то нет и отчислений. Такой расклад делает ситуацию дефицита более печальной.

За работодателей, которые задерживают выплату взносов, возьмутся сотрудники профильных департаментов администрации края.

Также болевой точкой остается обеспечение рабочих путевками в санатории. Очередь на курортно-санаторная лечение просто огромная. Многие люди стоят в ней в течение трех-четырех лет. В этом году удалось раздобыть 500 дополнительных путевок. Пржевальское и Красный Бор открыли свои двери для отдыхающих. К концу мая закончатся конкурсы, и начнется очередная раздача путевок.

Top