Вы здесь
Главная > Общество > ПРОРОКИ ОКАЗАЛИСЬ ПУСТОБРЕХАМИ

ПРОРОКИ ОКАЗАЛИСЬ ПУСТОБРЕХАМИ

Думается, не стоит подвергать прошедшие выборы тщательному анализу по той причине, что их исход был определен с самого начала. Прежде всего, сложившейся внешнеполитической ситуацией и подбором кандидатов на должность главы государства. Околокремлевское пропагандистское лобби, не особо стесняясь, заверяло, что предстоящая избирательная кампания – это, скорее, референдум о доверии Путину, нежели выборы в обычном понимании самого процесса. Потому и не будем рассказывать о подноготной составляющей достижения результатов голосования, обеспечения небывало высокой явки к урнам и нехарактерно большой разбежке между результатами лидера гонки и остальной группы претендентов. Умный поймет, а остальные пусть разгадывают эту шараду сами. С нашей стороны есть официальная точка зрения руководства ЦК, изложенная в материалах проведенной конференции. А все остальное, я уверен, станет достоянием гласности. Но несколько позже.

В то же время хотелось бы прокомментировать результаты голосования на Смоленщине и оценки прошедшей кампании, высказанные местными «экспертами» из числа противников КПРФ и писчих людишек, нанятых ими для лакировки их политической деятельности вкупе с созданием имиджа никчемности оппонентов.

В очередной раз напомню, что мастера художественного слова упираются не за «спасибо», а за родные российские рубли по установленному прейскуранту. Бизнес есть бизнес, ничего личного. Это их аморальный, но насущный хлеб.

Вот что предрекал один из таких прорицателей, небезызвестный в наших краях «Злой смолянин» незадолго до дней голосования: «Различные сценарии итогов выборов в Смоленской области предлагают эксперты (наподобие таких, как он сам – примечание автора). Интриг несколько. Начнем с последнего места. Наибольшие риски быть последними по итогам выборов у Смоленской КПРФ. В прошлом году партия потеряла второе место в парламентской избирательной кампании в Смоленской области и не смогла предложить избирателям «работу над ошибками» после ЕДГ-2023».

Скорбный «плач Ярославны» по смоленским коммунистам от этого ангажированного персонажа мы слыхали не единожды. С какой целью и под чью дудку «недобрый смолянин» запускает свои прогнозы в интернет-пространство – нам тоже ведомо. В настоящее время этот «телок» двух маток сосет. Однако заканчивается его аналитика, как обычно, громким пшиком, за который он даже не считает нужным оправдаться впоследствии. Вот и на этот раз все его прогнозы свершились с точностью до наоборот. Коммунисты, пусть и с весьма скромным результатом, оказались на втором месте. А те, за которых он «топил», на том самом четвертом. Чтобы хоть как-то скрасить их огорчение от потери насиженного второго места, полученного на сентябрьских 2023 г. выборах, пригласил «Злой Асадчий» на видеоконференцию видную фигуру от ЛДПРовского движения и по совместительству бывшего сенатора, переквалифицировавшегося в депутата Госдумы, С. Леонова. Человека, который с некоторых пор уверовал и настойчиво продвигал ту вожделенную мысль в СМИ и соцсетях о втором месте его партии в Смоленской области, да и в России. Он даже предлагал на этом основании выступить объединителем всех оппозиционных (в смысле псевдооппозиционных) партий в регионе. Не срослось.

Помните советский фильм «Карнавальная ночь», где лектор в исполнении артиста Филиппова должен был прочесть лекцию «Есть ли жизнь на Марсе?»? Так и на этой встрече «Злой смолянин» и объявленный им «эксперт» обсуждали тему «Есть ли жизнь на Смоленщине после экс-губернатора А.Островского?». Не буду утверждать насчет Марса, а вот на Смоленщине после марта 2023 года точно жизнь политическая и общественная есть. Без прежних самопиара, рисовки, удельно-княжеских замашек со стороны руководства региона и неприкрытого хамства в отношении политических визави.

Позиционируя ЛДПР политической организацией, да еще оппозиционной, нужно заявлять о себе не только словами, но и делом. Наличие партии предполагает наличие структурных подразделений, участие ее членов в работе первичных отделений, как и существование самих первичек, уплату членских взносов. Наконец, протестную деятельность. У КПРФ все это есть. Что есть у ЛДПР, кроме увеселительных акций и нейтральных флэш-мобов, с которыми претендовать на второе место весьма опрометчиво?

Данное мнение разделяют и другие политики и представители СМИ. Так, известный в регионе журналист Коренев пишет: «Представитель ЛДПР Слуцкий занял на смоленских выборах последнее место, существенно отстав от остальных кандидатов. Это я объясняю стойким низким рейтингом жириновцев, которым подмочил репутацию их ставленник г-н Островский, заваливший все и вся за почти 11 лет праздного правления на нашей героической земле. Владислав Даванков, неизменно подчеркивавший, что он «смоленских кровей», набрал больше голосов, чем в среднем по стране, но занял лишь третье место».

И уж тем более опрометчиво в отсутствии вышеперечисленных параметров обозначать себя реальной партией «Новым людям». Кто создавал эту структуру и с какой целью – общеизвестно. Ну а феномен высокого предпочтения ее кандидата электоратом (а не избирателями), тоже объясним. Во-первых, здесь и элемент протестного голосования, в пику, с одной стороны, Путину, с другой Харитонову (хотели видеть другого человека). Во-вторых, и это основной фактор, на наш взгляд, выбирали новенького, молодого, а на Смоленщине еще и земляка. По нашим наблюдениям, его сторонниками выступили студенты и прочая учащаяся и сидящая в интернете молодежь. Эта категория в основном политически незрелая, не понимает сути, роли, предназначения той или иной партии, не просчитывает пагубных последствий избрания «темной лошадки» президентом страны. Налицо последствия политики дебилизации населения, проводимой последние тридцать с лишним лет в нашей стране.

В 90-е годы прошлого века наши люди на волне эмоций выбрали «борца за народное счастье» Б.Ельцина, который стал одним из разрушителей СССР. Сильно сожалели за свое решение, но было поздно. Не хотелось бы повторения аналогичной истории. Голосуя за бойких на язык политиков, молодых или просто земляков, которых нам подсовывает власть, не рискуем ли мы впоследствии потерять и Россию?

В.КУЗНЕЦОВ,
первый секретарь
Смоленского обкома КПРФ

Сообщение ПРОРОКИ ОКАЗАЛИСЬ ПУСТОБРЕХАМИ появились сначала на газета "Смоленская правда".

Источник

Top
Яндекс.Метрика