Вы здесь
Главная > Общество > Пьяный отец четверых детей насмерть сбил пешехода в Смоленском районе

Пьяный отец четверых детей насмерть сбил пешехода в Смоленском районе

Суд приговорил мужчину к трем годам лишения свободы

52-летний гражданин Ветошкин сел пьяным за руль своего автомобиля. На первом километре автодороги М-1 (Печерск – Жуково) Смоленского района он выехал на встречную полосу, где сбил мужчину, переходившего проезжую часть.

«В результате ДТП пешеход погиб. Водитель с места происшествия скрылся», — сообщает объединенная пресс-служба судов Смоленщины.

Отмечается, что при вынесении приговора суд учел данные о личности подсудимого: ранее не судим, имеет на иждивении четверых малолетних детей.

«Также учтена грубая неосторожность самого потерпевшего, переходившего дорогу в неположенном месте в непосредственной близости от движущегося по ней автотранспорта», — добавили в пресс-центре.

20 марта Смоленский районный суд признал мужчину и назначил ему наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Ранее сообщалось, что в Рославльском районе женщине-пешеходу оторвало ноги. Водитель за рулем Infiniti сбил жительницу региона, которая передвигалась по «зебре». Она скончалась в автомобиле скорой помощи, погибшей было 49 лет.

Источник

Top
Яндекс.Метрика